La borraja

La borraja es, sin duda, una de las verduras emblemáticas de Aragón, objeto de deseo de esta Cofradía, que pretende difundir sus valores, también a través de esta web.

jueves, 28 de junio de 2012

RECETA 012 Timbal de borrajas, champiñones y gambas


Esta receta iba a ser publicada en el número 26 de GASTRO ARAGÓN, de enero/febrero de 2012, dedicado a la borraja, obra del cocinero Joaquín Muñoz. Pero no teníamos suficientes páginas...


Ingredientes para 4 personas:
200 gramos de tallos de borrajas, 200 gramos de champiñones, 20 gambas, 1 diente de ajo, cebollino, mahonesa, aceite de oliva.
Elaboración:
Cocer las borrajas y escurrir bien. Limpiar los champiñones y cortarlos en finas láminas.
Saltear los champiñones con el ajo picado y las gambas peladas y un poco de cebollino en un poco de aceite.
Para servir el plato, en un aro redondo poner una cama de borrajas, encima una capa de champiñones y para finalizar cubrir con las gambas.
Desmoldar y servir con un tallo de cebollino. Decorar con un hilo de mahonesa.

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