La borraja

La borraja es, sin duda, una de las verduras emblemáticas de Aragón, objeto de deseo de esta Cofradía, que pretende difundir sus valores, también a través de esta web.

martes, 26 de junio de 2012

Borraja en el mejor bocadillo de ternasco de Aragón 2012

El Mejor Bocadillo de Ternasco de Aragón 2012, obra de las hermanas Lorena y Vanesa Lacort, propietarias del bar-restaurante El Chaflán —R. Alfonso 19. La Puebla de Alfindén. 976 109 092—, lleva en su composición borraja, bien que en forma de crema ahumada. En concreto, el bocadillo, Capricho Alfindeño, está compuesto de pierna de ternasco de Aragón asada, crema de borrajas ahumada, kikos, aceite de chipirón y pan de aceite.
El presidente del jurado, Ángel de Uña, ha señalado el elevado nivel técnico de los 109 establecimientos participantes. Asimismo, ha querido destacar «la recuperación del sabor genuino del Ternasco de Aragón en combinación con productos de la tierra imprescindibles como las borrajas. Se trata de un bocadillo con un pan excelente y fácil de comer».


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