La borraja

La borraja es, sin duda, una de las verduras emblemáticas de Aragón, objeto de deseo de esta Cofradía, que pretende difundir sus valores, también a través de esta web.

jueves, 19 de julio de 2012

RECETA 015 Crespillos de borrajas y crema dulce de patata con helado de frutos rojos.


Receta publicada en Sabor de Aragón nº 20. De Ángel Conde y Orlando Tobajas. Foto Luis Correas.


Ingredientes para 4 personas:
Para los crespilllos de borraja: Hojas tiernas de borraja, harina, azúcar, huevo, leche, aceite y anís. Almendra granillo, brandy,  miel, helado de frutos rojos, jarabe y caldo de patata cocida.
Elaboración:
Escoger las hojas de borraja más tiernas, lavarlas y poner a remojo en la leche unos 15 minutos, secar y reservar. Preparar una pasta ligera con la harina, 150 gramos de azúcar, huevos batidos, un poco de leche y un chorrito de anís (opcional).
Rebozar las hojas con este preparado y freír en abundante aceite a fuego moderado. Una vez doradas, sacar de la sartén, escurrir y espolvorear con azúcar.
Preparar la crema haciendo un jarabe con azúcar y caldo de cocción de la patata, agregar patata, previamente pasada por el pasapurés y dar la textura deseada. Calentar una cucharada de miel con otra de brandy, añadir la almendra tostada y reservar.
Colocar en un plato un poco de la crema, encima disponer los crespillos y salsear con la miel y el brandy. Terminar con una bola de helado o una teja.

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