La borraja

La borraja es, sin duda, una de las verduras emblemáticas de Aragón, objeto de deseo de esta Cofradía, que pretende difundir sus valores, también a través de esta web.

viernes, 20 de julio de 2012

La tapa Albóndigas de ternasco con salsa de borrajas y crujiente de ajos tiernos, la mejor de las Cinco Villas



Nuevamente la borraja aparece en una tapa ganadora. En esta ocasión en el I Concurso de tapas de las Cinco Villas, donde han ganado las Albóndigas de ternasco con salsa de borrajas y crujiente de ajos tiernos. Se ofrece en la cafetería D’Faya -Delfin Bericat, 12. Ejea de los Caballeros- y se elabora de forma tradicional. Las albóndigas, con pierna de ternasco deshuesada y picada, pan con leche, perejil y ajo; la salsa, escaldando las hojas y salteándolas luego en la sartén, para terminar triturando con su jugo; y ajetes fritos para una buena presentación. En la cafetería se elabora al momento, según se pide en la barra, y se ofrece por 2,70 euros, acompañada por vino de las Cinco Villas.

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