Receta
publicada en Sabor de Aragón nº 54, de Joaquín Muñoz, del restaurante
Un-Castelo (Uncastillo). Foto Luis Correas.
Ingredientes
para 4 personas:
1 manojo de borrajas, 400 gramos de
calabaza, 2 patatas, 2 lomos de bacalao desalado (unos 400 gramos), 3 dientes de ajo, media guindilla (opcional),
agua, aceite virgen extra, sal.
Elaboración:
Limpiar bien la borraja. Cortar en trozos
de cuatro centímetros y poner a cocer en una cazuela con agua hirviendo y una
pizca de sal. Una vez cocidas, reservar.
Pelar la calabaza y las patatas y
trocear. Poner a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Mantener en
el fuego durante unos veinte minutos.
Una vez cocidas, triturar con una batidora. Añadir un poco de aceite de oliva crudo y mezclar bien.
Cortar los dientes de ajo en láminas y la
guindilla en rodajas. Poner a dorar en una sartén con un poco de aceite.
Cortar los lomos de bacalao en dados,
incorporarlos a la sartén de los ajos y la guindilla y saltear
brevemente. Escurrir las borrajas y agregar al bacalao. Mezclar todo bien.
Para servir, cubrir el fondo de la fuente
con la crema de calabaza, escurrir el salteado de borrajas con bacalao y
colocarlo encima.
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