Receta de Ángel Conde y Orlando Tobajas,
restaurante El Chalet. Año 2003
Ingredientes (4 personas):
Medio kilo de borrajas, 2
zanahorias, medio calabacín, medio puerro, pimiento rojo, setas del caballero,
robellones o cualquier otra, 1,5 decilitros de aceite de oliva, lechecillas,
ajo, brandy, jugo de carne.
Elaboración:
Limpiar las borrajas,
reservando las hojas más verdes y enteras. Cocer los tallos limpios y reservar.
Aparte, escaldar dos minutos las hojas y enfriar rápidamente en agua fría.
Cortar el resto de las verduras en juliana fina –tiras estrechas– y rehogar en aceite.
Cortar el resto de las verduras en juliana fina –tiras estrechas– y rehogar en aceite.
Proceder de igual manera
con las setas. Rectificar de sal.
Mezclar los tallos de
borrajas, las verduras y las setas.
Limpiar las lechecillas y
saltear a fuego vivo en aceite, añadir el ajo picado y flamear con el brandy.
Incorporar el jugo o salsa de carne.
Liar atadillos de
verduras y setas con las hojas de borrajas, dando forma de rulos o canutillos.
Colocar en el plato calientes. Echar por encima las lechecillas y salsear.
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