La borraja

La borraja es, sin duda, una de las verduras emblemáticas de Aragón, objeto de deseo de esta Cofradía, que pretende difundir sus valores, también a través de esta web.

jueves, 6 de septiembre de 2012

RECETA 020 Borrajas con verduras, setas y lechecillas



Receta de Ángel Conde y Orlando Tobajas, restaurante El Chalet. Año 2003

Ingredientes (4 personas):
Medio kilo de borrajas, 2 zanahorias, medio calabacín, medio puerro, pimiento rojo, setas del caballero, robellones o cualquier otra, 1,5 decilitros de aceite de oliva, lechecillas, ajo, brandy, jugo de carne.    
Elaboración:
Limpiar las borrajas, reservando las hojas más verdes y enteras. Cocer los tallos limpios y reservar. Aparte, escaldar dos minutos las hojas y enfriar rápidamente en agua fría.
Cortar el resto de las verduras en juliana fina –tiras estrechas– y rehogar  en aceite.
Proceder de igual manera con las setas. Rectificar de sal.
Mezclar los tallos de borrajas, las verduras y las setas.
Limpiar las lechecillas y saltear a fuego vivo en aceite, añadir el ajo picado y flamear con el brandy. Incorporar el jugo o salsa de carne.
Liar atadillos de verduras y setas con las hojas de borrajas, dando forma de rulos o canutillos. Colocar en el plato calientes. Echar por encima las lechecillas y salsear.

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