La borraja

La borraja es, sin duda, una de las verduras emblemáticas de Aragón, objeto de deseo de esta Cofradía, que pretende difundir sus valores, también a través de esta web.

jueves, 30 de agosto de 2012

RECETA 019 Espuma de borraja con salmón ahumado




Recuperamos esta receta, recuperada en la página web del Mercado Central, a partir de la publicada en A la carta para dos.

Ingredientes:
Para un sifón de medio litro: 300 gramos de borraja, 125 gramos de nata líquida, 150 mililitros de caldo de ave suave, 30 gramos de mantequilla, salmón ahumado.
Elaboración:
Cocer la borraja ya limpia, al dente. Triturar en la thermomix a 70 º C junto con la nata y el caldo previamente calentados. Sazonar con sal, y pimienta recién molida al gusto, suavizar con la mantequilla y batir hasta conseguir una emulsión homogénea.
Colar y llenar el sifón con la ayuda de un embudo. Agitarlo bien y servir en vasitos.
Presentar con una mini brocheta de salmón ahumado.

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