La borraja

La borraja es, sin duda, una de las verduras emblemáticas de Aragón, objeto de deseo de esta Cofradía, que pretende difundir sus valores, también a través de esta web.

jueves, 9 de agosto de 2012

RECETA 018 Sopa ligera de borrajas con patata trufada


Receta publicada en Sabor de Aragón nº 12. De Ángel Conde y Orlando Tobajas. Foto Luis Correas.


Ingredientes para 4-6 personas:
1 litro de agua, 600 gramos de patatas, 600 gramos de borrajas (tallos y hojas), 2 decilitros de aceite de oliva, trufa
Elaboración:
Cocer medio kilo de patatas sin pelar en agua y sal. Enfriar, pelar y aplastar con un tenedor, salpimentar. Aliñar con aceite de oliva y trufa rallada. Rehogar en blanco en aceite el resto de las patatas peladas y troceadas.
Mojar con el agua y agregar las borrajas limpias y troceadas. Añadir hojas para dar un poco de color.
Cocer media hora aproximadamente. Rectificar de sal. Triturar y pasar por un chino.
Decorar el plato con dos quenefas de patata trufada y unos tallos de borraja cocidos. Mojar con la sopa y aliñar con un chorrito de aceite de oliva. Decorar con hojas fritas de borrajas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario