La borraja

La borraja es, sin duda, una de las verduras emblemáticas de Aragón, objeto de deseo de esta Cofradía, que pretende difundir sus valores, también a través de esta web.

jueves, 27 de septiembre de 2012

RECETA 023 Parmentier de borrajas y cocochas de bacalao con pil-pil de mandarinas



Receta de Ángel Conde y Orlando Tobajas, restaurante El Chalet. Año 2003

Ingredientes (4 personas):
Caldo o fondo de ave, medio puerro,1 zanahoria, 40 gramos de cebolla, medio kilo de patatas, 600 gramos de borrajas (tallos), aceite de oliva, sal, ajos, perejil, mandarinas, cocochas de bacalao          
Elaboración
Limpiar y cortar los puerros, la cebolla y la zanahoria en dados pequeños –lo que se conoce como mirepoix–. Rehogar en el aceite lentamente. Añadir las patatas troceadas.
Mojar con el fondo de ave y agregar la mitad de las borrajas troceadas. Cocer media hora aproximadamente. Rectificar de sal. Pasar por pasapurés. Cocer el resto de las borrajas aparte.
Limpiar las cocochas previamente desaladas. Cocinarlas como se hacen al pil-pil. Añadir casi al final un poco de zumo de mandarinas y piel rallada de la misma
Presentación:
Colocar la parmentier en el plato, encima las borrajas cocidas y terminar con las cocochas.         

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