La borraja

La borraja es, sin duda, una de las verduras emblemáticas de Aragón, objeto de deseo de esta Cofradía, que pretende difundir sus valores, también a través de esta web.

miércoles, 19 de septiembre de 2012

RECETA 022 Salmonete asado con lecho de borrajas y sopa de hongos



Receta de Ángel Conde y Orlando Tobajas, restaurante El Chalet. Año 2003

Ingredientes (4 personas):
6 salmonetes de 100-150 gramos, 200 gramos de hongos, 200 gramos de borraja limpia, 1,5 decilitros de aceite de oliva, berberechos.     
Elaboración:
Limpiar los salmonetes, escamar y sacar en filetes. Sazonar y asar al horno o al grill
Limpiar y confitar en aceite los hongos. Triturar, pasar por un colador y dar la textura deseada.
Hervir las borrajas con agua y sal durante 8 minutos. Escurrir.
Presentación:
Colocar las borrajas en un plato aliñadas con un chorrito de aceite de oliva, sobre un poco de sopa de hongos. Cubrir con tres filetes de salmonetes y guarnecer con los  berberechos abiertos al vapor y pelados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario