La borraja

La borraja es, sin duda, una de las verduras emblemáticas de Aragón, objeto de deseo de esta Cofradía, que pretende difundir sus valores, también a través de esta web.

viernes, 20 de abril de 2012

RECETA 002. Crespillos de borraja


Hay tantas recetas de crespillos como crespilleros. La que ofrecemos es habitual en Sobrarbe y es de las más sencillas.

Dulces crespillos. FOTO LUIS CORREAS.

Ingredientes:
Hojas de borraja tiernas, huevo, anís en grano, copa de anís, azúcar, leche, corteza de limón o naranja, aceite de oliva, harina.

Elaboración:
Se limpian las hojas más tiernas de la borraja y se dejan en remojo en leche durante un cuarto de hora.
Se bate un huevo, que se mezcla con una copa de anís y azúcar, y también con agua en la que se ha realizado un cocimiento de anises y corteza de limón o naranja.
Posteriormente, se añadirá harina, batiendo hasta conseguir una pasta cremosa y espesa. Las hojas, una vez secadas, se rebozan en dicha pasta, para freírlas en aceite.
Se sirven doradas y espolvoreadas con abundante azúcar.

Receta de Begoña Olivar, de Casa Senz (Mediano)

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