La borraja
La borraja es, sin duda, una de las verduras emblemáticas de Aragón, objeto de deseo de esta Cofradía, que pretende difundir sus valores, también a través de esta web.
jueves, 12 de abril de 2012
RECETA 001. Arroz con borrajas y almejas
Al menos cada jueves publicaremos una receta con borraja, bien protagonizada por nuestra hortaliza, bien con presencia en la misma. Y parece lógico comenzar por la que consiguió que la borraja encontrara su hueco en los restaurantes de alto nivel, el Arroz con borrajas y almejas, que llegó a la carta del restaurante Gayarre en noviembre de 1988, de donde nunca ha salido.
Ingredientes:
Arroz, borraja, almejas, ajo, perejil, aceite, caldo de pescado, harina, sal.
Elaboración:
En una sartén echar un poco de aceite y sofreír ajo y perejil muy picado. Ligar con un poco de harina y caldo de pescado, añadir las borrajas cortadas en bastoncillos y cuando rompa a hervir, el arroz. Cuando lleve 10 minutos añadir la sal y las almejas. Cuando estén abiertas las almejas, rectificar de sal y comprobar el punto del arroz.
Receta de Miguel Ángel Revuelto, jefe de cocina del restaurante Gayarre -Ctra. del Aeropuerto, 370. Zaragoza. 976 344 386-
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