La borraja

La borraja es, sin duda, una de las verduras emblemáticas de Aragón, objeto de deseo de esta Cofradía, que pretende difundir sus valores, también a través de esta web.

jueves, 24 de mayo de 2012

RECETA 007 Conejo con borrajas, guisantes y espárragos


Receta publicada en el número 26 de GASTRO ARAGÓN, de enero/febrero de 2012, dedicado a la borraja, obra del cocinero Joaquín Muñoz.

La borraja como guarnición. FOTO LUIS CORREAS

Ingredientes para 4 personas:
1 conejo troceado, 300 gramos de tallos de borraja, 500 gramos de espárragos, 150  gramos de guisantes, 2 patatas, 1 cebolla, manteca de cerdo, 300 mililitros de caldo de carne, medio vaso de Jerez, aceite de oliva, sal.
Elaboración:
Cocer las verduras por separado. Pasar los espárragos por harina y huevo batido y freírlos. Reservar.
En una cazuela de barro se fríe el conejo troceado con aceite y manteca de cerdo, la cebolla y ajos muy picados. Incorporar el jerez y el caldo de carne. Cuando está casi hecho, se añaden los guisantes y los espárragos, así como la patata cortada a tiras y frita. Se vigila la sal y se tiene todo hirviendo durante 10 minutos. Unos 4 minutos antes de terminar, incorporar las borrajas. Servir  bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario