La borraja

La borraja es, sin duda, una de las verduras emblemáticas de Aragón, objeto de deseo de esta Cofradía, que pretende difundir sus valores, también a través de esta web.

jueves, 17 de mayo de 2012

RECETA 006 Milhojas de crespillos de borrajas con crema de arándanos

Receta publicada en el número 26 de GASTRO ARAGÓN, de enero/febrero de 2012, dedicado a la borraja, obra del cocinero Joaquín Muñoz.


Otra forma de presentar los crespillos. FOTO LUIS CORREAS
Ingredientes:
Hojas tiernas de borraja, maicena, 1 huevo, almendra molida, aceite de oliva, azúcar glas, canela. Para la crema: 100 gramos de arándanos, 50 gramos de nata líquida espesa (para montar), 50 gramos de azúcar
Elaboración:
Escaldar las hojas de borraja con agua hirviendo, durante unos segundos. Dejar escurrir bien el exceso de agua.
Preparar una pasta, para rebozar, con  el huevo batido, un chorrito de aceite, la maicena y las almendras molidas, mezclando todo bien hasta conseguir una crema fina que dejaremos reposar una hora.
Pasado este tiempo, pasar las hojas de borraja por esta crema, y freír en aceite bien caliente, hasta que resulten doradas y crujientes. Depositarlas en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Para la crema, lavar bien los arándanos y triturarlos en la batidora hasta obtener un puré fino.  Pasar por el chino para eliminar cualquier resto de pepitas.  Montar la nata junto con el azúcar y mezclar suavemente con el puré de frutas rojas.
Para servir, colocar en el plato un crespillo, cubrir con la crema de arándanos, otro crespillo por encima, de nuevo una capa de crema y terminar con otro crespillo
Mezclar el azúcar con la canela y espolvorear por encima del milhojas.

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