Hojas
tiernas de borraja, maicena, 1 huevo, almendra molida, aceite de oliva, azúcar
glas, canela. Para la crema: 100 gramos de arándanos, 50 gramos de
nata líquida espesa (para montar), 50 gramos de azúcar
Elaboración:
Escaldar
las hojas de borraja con agua hirviendo, durante unos segundos. Dejar escurrir
bien el exceso de agua.
Preparar
una pasta, para rebozar, con el huevo
batido, un chorrito de aceite, la maicena y las almendras molidas, mezclando
todo bien hasta conseguir una crema fina que dejaremos reposar una hora.
Pasado
este tiempo, pasar las hojas de borraja por esta crema, y freír en aceite bien
caliente, hasta que resulten doradas y crujientes. Depositarlas en una fuente
con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Para la
crema, lavar bien los arándanos y
triturarlos en la batidora hasta obtener un puré fino. Pasar por el chino
para eliminar cualquier resto de pepitas. Montar la nata
junto con el azúcar y mezclar suavemente con el puré de frutas rojas.
Para
servir, colocar en el plato un crespillo, cubrir con la crema de arándanos,
otro crespillo por encima, de nuevo una capa de crema y terminar con otro
crespillo
Mezclar el azúcar con la canela y espolvorear por encima del milhojas.
Mezclar el azúcar con la canela y espolvorear por encima del milhojas.
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